Jumat, 05 Juli 2013

Sakit apa aku ini?

SEJARAH KESEHATAN GIYONO
★Sejak kelas 2 sd aku sudah sering terganggu dilambung mungkin krn sering sarapan thiwul sama sambel dan aku sering meludah krn sepertinya ludahku berlebihan bahkan sampai sekarang.
★kelas 5 sd aku anyang2ngen parah yg terjadi setiap sore—malam hari,saat malam buang air kecil sakit dan kadang ada keluar seperti daging putih ada bercak darah,itu terjadi beberapa bulan dan ak susah utk diajak kedokter.akhirnya ke mantri di pelem renteng kacangan jalan kaki sejauh 6km.disuntik sampe rumah sembuh tanpa sy minum satupun obatnya.
★Akhir 98 ditangerang,pernah diare gak doyan makan cuma minum teh+minum puyer 2 kmd saat bab tiba2 lemas dan tangan mau menggenggam,keringat dingin,panik,lemas terus dibw keklinik tiba diklinik disuntik ditangan lalu sy pingsan.dibw plg obat hanya sy minum sedikit,SEMBUH.(saat itu hbs kena phk krisis moneter cari kerja gak dpt2)
★1999 udunen silih berganti dikepala berbulan2 sembuh setelah minum jamu yg merknya blm dikenal.
★sekitar 2002-2003 saat habis makan dan leyeh2 tiduran dan saat akan tertidur seperti ada yg berhenti sesaat entah nafas,entah detak,dan sembuh sendiri.(saat 6bln setelah jatuh sakit beneran jg ngalami saat mau tertidur seperti ada yg berhenti sesaat, setelah itu nafas terasa segar tp jg hy sesaat setelah jeda sesaat.
★akhir 2008 saat bangun tidur bnda sekitar terasa berputar,lemas,panik ke dokter obat sy minum muntah lalu gak sy minum,sembuh sendiri setelah seminggu.saat kejadian itu stres tinggi,kejengkelan tinggi,beberapa hari hy makan nasi dan krupuk.
★april 2010 saat naik motor nelan nyamuk langsung reaksi meler bersin2 parah hingga berminggu2 tanpa saya obatkan.
Sejak saat itu sy sering masuk angin sebulan sekali.
Jika mau masuk angin badan gemreges dan mulut pahit.
★pernah ngalami sakit badan panas setelah agak sembuh kulit telapak tangan mengelupas dan ada bintik-bintik merah,dan anakku no 1 jg mengalaminya setelah itu telapak tangan terlihat merah dan bertitik2 merah kulit mengelupas (ngglodogi)
★setelah itu sepertinya sy sering masuk angin sebulan sekali hingga jatuh sakit di 2jan12.
★setengah tahun sebelum jatuh sakit pernah ngalami beberapa kali perut/usus panas kemramnyas saat nglilir tidur.
Dan makan pedas gak kuat.
Minum kopi terasa perih saat nglilir.
★jg setengah th sebelum sakit beberapa kali terasa lemas saat didekat ac supermarket yg suhunya sangat dingin,rasanya kliyengan.
★beberapa hari sebelum jtuh sakit,kliyengan saat nyenggrok kluweh lihat keatas gak kuat lama.
★Sering cengeng dikepala blkg bawah dan leher atas.jika ngenet dilaptop dr isyak sampai 11 malam bisa dipastikan esok harinya cengeng leher atas+ kepala blkg bawah.
★kalau ketempat penggilingan padi biasanya bersin2.
★sdh bertahun2 saat bercermin kuperhatikan mata,terlihat sayu dalam hati aku berkata:"mungkin aku krg sehat"
★aku py nyali kecil,mudah cemas/khawatir dan sudah mengkhawatirkan kalau sakit sejak belum sakit.

KRONOLOGI SAKITKU:
Aku bengkel "mobil tua sederhana" ditengah didesa.
Saat itu hari senin kliwon,2 Februari 2012 pagi pagi saat gerimis rintik rintik aku ndorong mobil matrialan colt T120 punya Joko Benjo,berat dan berkali kali gak hidup².Lalu badanku terasa gemreges,jari2 seperti gringgingen,punggung gembreges mulut pahit terasa mau BAB tp dituruti tidak keluar juga.
(Sebenarnya rasa gemreges dan mulut pahit seperti itu sudah sering terjadi sebelum saya sakit dan biasanya terus masuk angin dikeroki sembuh)
saya panik sekali saat itu,lalu aku di bawa ke Yaksii tensiku 180 padahal tensiku sebelumnya blm lebih dari 120.
Sampe di rs disuntik dibawah lengan dan disuntik tidur,saat terbangun sy panik lagi akan sakitku karena baru kali itu saya sakit sampe dirawat di rs,kemudian ak mgedrop bahkan dada kiriku sempat kemramnyas mngkin disekitar jantung posisinya.hasil USG dan torax masih nampak normal,tp Lab dan rekam jantung ga tahu krn tidak diberikan.aku rawat inap 6 hari disana dari tanggal 2-7 Feb 2012 dg kesimpulan dr.Sigit W sp.pd asam lambung naik menekan saraf jantung.obat2 yg dibawakan pulang kebanyakan obat pencernakan.
Pulang dari RS kuamati garis-garis ditelapak tanganku berwarna hitam digaris ruas2 jari jg hitam,telapak tangan putih seperti tidak ada darahnya,saat udara dingin gemetar terutama tangan.
Ada bintik (bercak)merah kecil disamping kiri dan kanan perut.
Hari ke 5 setelah plg dr Rs saat keadaan blm baik tgl 12 feb saat BAB keluar cacing sepanjang +-10cm dg kedua ujungnya runcing.posisi cacing aku yakin di usus besar menurun(perut kiri bawah)krn setelah cacing keluar tidak ada rasa2 aneh lg disekitar situ.tgl 29 feb2013 menimbang berat badan naik mjd 60 kg pdahal sebelum sakit hanya berkisar 54kg.(bentuk cacing saat ku cari diinternet gambar yg persis blm ketemu)
Tapi sepertinya hb gak terganggu,krn tgl 9 feb 12 saat di pku dilap hb normal.(pdhal keadaan saat itu kram parah)

Tgl 29 saat bangun tidur mata kanan digunakan melihat ada bayangan bulatan hitam seperti di sekitar hidung mata jadi ga enak seperti juling.tulisan jadi merapat,saat mata terbuka maupun tertutup melihat seperti ada sinar seperti cahaya lampu tintir.(setahun kemudian mata membaik tanpa saya obatkan kedokter krn penyakit utama aja belum beres fikirku,mngkin membaiknya krn kasiat minum tajin tiap hari hgg sekarang)

Tgl 9feb 2012 Saat blm bisa kerja spt biasanya tangan kram parah setelah mirang miring dari kursi karena saya tiduran dan anak saya minta digambarkan ikan di lantai dihapus minta lagi hingga banyak kali dan terasa mak greges dipunggung respon keotak sbentar lalu terasa mau bab tp tidak keluar bab kalau dituruti.kmd kram dan dibawa ke PKU Solo dg dr Anir sp.saraf.ada 2 diagnosa penyakitnya tp ak ga bisa baca.disini hy di Lab yg tidak normal;
Limfosit 11(kurang)
Netrofil segmen 84.6(kelebihan)
Kalium kurang 0.15 dr batas minimal.
Gula darah sewaktu=120

Tiba dirumah sakit disuntik ditangan kiri bawah lengan.kram reda kira2 2jam,kemudian kram lg sangat parah dari dzuhur sampai maghrib baru reda,
Saat kram parah itu keringat dingin mencucur deras diseluruh tubuhku kotos²,waktu itu aku sangat pesimis dan aku mengira aku akan mati beberapa saat lagi.saya tidak merasa ada rasa nyeri didada kiriku,rasa sprti ditusuk2pun tdk merasakan.kram parah terjadi dikedua tangan dan kulit kepala aku masih bisa bicara keras dan jelas.
Saat kram juga dikasih sesuatu diketiakku tp tdk ngefek sedikitpun.tidak ada rasa ditusuk2 didada kiri tp nafas terasa berat dada kiri kananku terasa ditekan bahkan posisi jantgku sesekali seperti dikepal.kram terjadi sekitar jam 10 sampai habis maghrib baru reda.dan sampai sekarang sudah tdk pernah terulang lagi.
5hari pertama saat dirawat di rs kedua,BAB warnanya hitam,obat yg diberikan dlm 5hr pertama cuma atp plus warna kuning kecil,sama yg disuntikan aku tidak tahu namanya.7hari aku dirawat di pku itu terasa ga ada perubahan malah perut makin perih,makin lemah keadan makin memburuk,tp tdk kram lagi.

{Hari2 sebelum opname ke2 itu kurasakan makanan dilambung terasa mau naik kekerongkongan,perih dikerongkongan,lemas.saya waktu itu makan pepaya mengkal tiap hari atas anjuran terapi atf* hingga kram itu msh makan pepaya mengkal.}


Tapi keadaanku saat di pku dan setelah pulang sangat parah lemasnya perih dikerongkongan,diperut,ga berani jalan,nafas terasa tdk segar saat habis mandi telapak tangan terlihat biru²,dan sangat takut ditinggal sendiri karena takut mati.
Pegang hp ditangan bergoyang goyang mengikuti detak jantung.
Saat di pku ak ga doyan makan perih lemas dan saya minta obat lambung ga pernah dikasih.
Akhirnya plg dg keadaan makin buruk meski ga pernah kram lagi.

10 hr setelah plg dr pku kontrol ke pku di tes suruh jalan jingkat pakai tumit lancar.tpi keadaanku sgt payah kena ac dingin rasanya tersiksa atau ga tahan.obat kontrol pertama dan (tdk kulanjut kontrol) dikasih vitamin dosis tinggi katanya tp cuma ku minum 2x krn makin perih dan obat dibuang percuma.

Kmudian saya minum temu lawak temu ireng seminggu minum badan jadi hangat dan kekuatan mulai ada tp keadaan masih buruk.kemudian krn pengin cepat sembuh mk kubawa ke dokter yg megang sy di rs prtama.
Suruh
dilab kelebihan natrium 1,kekurangan magnesium 0.25,kaliumnya normal,
Lapnya cuma itu.
obat saya minum terasa tidak enak akhirnya tidak sy minum(obatnya mag+obat atasi magnesium)
Setelah itu aku anti sama dokter ak terapi dg brrbagai model blm ada yg berhasil,aku pasrah dg sedikit ihtiyar dg minum jamu2 rebusan sendiri dan terapi jg minum tajin sampai sekarang.
★Keadaan makin membaik mata jg makin membaik bayangan bulatan hitam sdh hilang mata jadi lbih terang meski masih minus sdikit yg kanan kl utk lihat benda terlihat lbih kcil bila dibanding jk dilihat dg mata kiri.
★Mata kiri lebih tajam tp seperti ada titik hitam yg ikut bergerak saat melirik.

Dataku
Nama:Giyono
Umur:37th(lahir1976)
Tempat lahir:Gumukrejo.Gondangrawe,Andong,Boyolali,jawa tengah.
Domisili:Karangjati,Kalijambe,Sragen,Jawa Tengah
Istri:1
Anak:2(terbesar kls 1SD)
Yg kecil umur 2 tahun saat awal saya sakit.saat nulis ini yg kecil umur 3th.

SD Gondangrawe1 thn 89 lulus
MTsN kacangan,Andong lulus 92
STM Muhammadiyah 1 Karanganyar di Gondang Rejo.
Pekerjaan:
Konimex solo divisi Sobisco th 1996 bag operator mixer.
PT.DNP Tangerang 1997
PT.Dynaplast Tangerang 1997—1998 bagian blow moulding.
Bengkel mobil 2000—2011
Januari 2012 hgg saat nulis ini blm mampu kerja

★Tidak pernah merokok
★Tidak pernah minum alkohol
★Tidak pernah selingkuh(tak pernah sex bebas)
★Jarang minum obat krn ga bisa mnelan obat.
(Saat sakit minum obatnya digerus kdg dikunyah tak peduli pahit krn ingin sembuh)


—————————
1maret2013 hari2 seseknya agak muncul dlm beberapa hari sebelumnya.
Pagi itu aku ambil kulit manggis yg manggisnya dimakan anakku saya taruh digelas tanpa kucuci saya kasih air panas + gula jawa dam saya minum.sekitar 5 menit setelah minum terasa mual mau muntah tp ga pernah terjadi muntah,tapi keadaan makin ga enak jari jari tangan mau kram jari tertarik keluar jari tengah,manis,kelingking mau menekuk kedalam telapak,ibu jari sampai kebawahnya itu mau melipat kedalam(telapak tangan dibawahnya ibu jari terlihat dekik dan terlihat ndut ndut didekikanya itu)
Jari telunjuk tertarik keluar.

Kemudian dibawa ke RSUD Gemolong tp dokternya menyarankan utk ke spesialis saraf.lalu ke Puri Waluyo solo.dikasih Ranitidin,mecobalamin,...,...dll.


Saat minum obat dari Dr.saraf nyeri tak terasa tapi ngantuk an dan lemas.10 hari minum obat.obat habis terasa lagi nyeri dan seseknya.saat nulis ini blm dilajut berobat ke dr.saraf krn kendala dana.
Hasil Lab permintaan dokter Risono sps.
Kalium,natrium,hb,magnesium normal semua tapi belum kulaporkan ke dokternya krn blm kulanjutkan berobat dokter (kendala biaya)

Kemudian kulanjut minum jamu dg resep asal2an yaitu saat ini
:
Temu lawak,temu putih,mahkota dewa,teki,alang2,akar pepaya wulung,
Sehari 4x,tp belum ada hasil yg nampak krn saat nulis ini masih terasa sesek2nya.(resep itu1 april 2013 sampai saat ini......)
__
Tambahan data:

★Tgl 19 juli 2012 minum ceplukan pagi sore selama 6 bulanan ada efek nyeri hilang,kulit ari diatas punggung jari2 kaki kiri kanan mengering dan mengelupas jadi kasar hingga saat ini,diatas jari2 tangan juga begitu dan tempat lain juga.
Saat ganti jamu temulawak,temuputih,alang2,teki dll kulit dipunggung jari-jari kaki,masih kasar juga.

★aku terlihat tidak sakit tapi tak berdaya.utk bercakap2 dg temanpun terasa sesak dada.
Menulis kronologi inipun sampe berbulan2 baru selesai,karena gak kuat lama saat nulis pdhal nulisnya hy dihp.

(Untuk perubahan warna kulit
bisa lihat gambar.)


Gambar diatas memperlihatkan reaksi setelah minum jamu diatas jari2 kaki kulit mengelupas dan kasar


Gambar diatas jg terjadi saat minum jamu,saya berfikir kalau tanda2 itu bs dijadikan indikasi penyakit tertentu bagi yang punya pengalaman seperti itu.

Keluhan saat ini;
Dada kiri bawah disekitar tulang rusuk terbawah tp tengah agak kekiri sedikit,terasa nyeri2 seperti ada luka mau kering tp jarang terasa perih,utk memutar dada kekiri atau kekanan takut krn sperti kontraksi kedalam,mengangkat tangan terutama kiri jg sepertinya kontraksi.sesek2 uluhati tp nafas plong.kadang terasa keri keri tembus kepunggung.punggung kiri agak tengah sering kemramnyas pegal.
Aktifitas sdikit aja sesek,menatap layar laptop sebentar aja jg sesek,ngenet dihp aja sesek.
Saat nyeri2nya menghilang masih sesek juga didada kiri bawah.
Kalau seseknya tinggi kadang kerongkongan terasa mangkel.kadang juga terasa mau mual-mual tapi gak pernah muntah,mualnya pun gak sampai "hoek" kdg sy paksa hoek kan.

Tapi orang yg melihatku ktnya bkn orang sakit tp kenyataanya blm berani aktifitas,hari hariku duduk keteras kebelakang rumah bolak balik keras lagi,,,,krn duduk lama punggung kiri atas kemramnyas,kdg buka2 fb gratis utk hiburan.saya gunakan utk menulis-nulis dihp gak kuat lama,sebentar2 harus jeda.
Untuk tiduran telentang gak nyaman,miring ga nyaman,saat malam mau tidur ga enak posisi badan miring sana miring sini,tapi saat bangun tidur badan terasa enak,tapi setelah utk aktifitas makan,minum,jalan deket2an jd gak enak,mudah panik,cemas.
naik motorpun males krn kalo gerak dikit aja bikin ga enak. tp ak bisa jalan sempurna makan minum sendiri cuma utk aktifitas lebih belum mampu.
Saat duduk jd terbiasa pegang dada kiri bawah.
*habis bab biasanya terasa sesek+telapak tangan terlihat pmbuluh yg biru-biru.
*habis mandi kdg jg terlihat biru2.
*detak permenit jantung saat idle sekitar 80-88 bps.
Tensi setiap kali cek biasanya 120/70
*udara dingin pagi sering sesek tp udara dingin malam tdk pengaruh.
*saat bangun tidur selalu terasa enak baru setelah dipakai makan minum dll jd gak enak.
*kadang detak jantung terasa di perut,dipunggung,dikepala blk bawah.
*saat menoleh kekiri ada bunyi rek dikepala belakang kiri.itu kutahu sejak awal sakit jan12,yg hgg kini blm ada perubahan.
*sering terdengar suara diperut rug....eruk...tp perut gak terasa sakit kecuali kalau ditekan agak keras agak terasa.

★mata untuk melihat sudah nyaman meski yg kanan lebih minus dan kurang tajam bila dibanding yg kiri.
Yang kiri lebih normal dr yg kanan tp saat ditempat terang ada titik hitam yg ikut bergerak mengikuti lirikan mata kiri.

Terima kasih atas waktunya.
……………………………
Salam dari saya : Giyo ingin sehat selalu

Powered by: Berkah Bares
Posting ini dibiayai oleh Pak Tanto

UPDATE 10 Mei 2014
Setelah 4 bulan kemudian lanjut lagi berobat ke RS jiwa dan saraf Puri Waluyo dengan Dr.Risono.sps

1.juni 2013 dikasih obat utk sebulan.
#ranitidin,omeprazole,nevradin E,kapsul racikan.

2.juli 2013
#omeprazole,zeufor,tryhexil ½,kapsul racikan

3.Agustus 2013
#omeprazole,enzyplex,tryhexil ½,kapsul racikan.
Obat diminum pagi dan sore

Saat pengobatan bulan ke-1 dan ke-2 gejala/keluhan banyak berkurang terutama tdk kerokan selama 2 bln padahal sebelumnya hampir tiap hari kerokan.
Sedangkan obat bln ketiga ada timbul keluhan2 lagi,jg pada saat masih minum obat yg ketiga ini ada kematian mendadak ibu rumah tangga yg masih muda disatu rt dg saya,saya tangan gemetar dari jam 6-13 siang.
sejak habis obatnya hingga saat update kronologi ini (mei 2014) sudah tidak minum obat kimia sama sekali.Setelah itu berhenti lagi berobatnya.

Lanjut minum madu murni dari peternak lebah+minum kunir.kemudian lanjut minum binahong sebulan.setelah itu minum jamu sedapatnya malah kadang minum kadang tidak.
sejak september 2013-25 mei 2014(saat nulis ini) tidak minum obat kimia sama sekali dan Alhamdulillaahi rabbil'aalamiin....... gejala-gejala tidak enak banyak berkurang.semoga ini menjadikan kenyataan untuk segera sembuh.
tapi ada yang aneh dikepalaku yaitu kepala atas belakang seperti turun/ambles sedangkan jarang pusing kepala rasanya makin enakan,mata makin jelas,kilatan cahaya dimata saat dipejamkan maupun saat buka mata baik saat siang maupun malam sudah tidak ada/sembuh.

setahun pertama sakit berat badan naik dari sebelum sakit 54 menjadi 60kg tapi setelah memasuki tahun kedua makin turun hingga saat menulis ini menjadi sekitar 51kg.saat cek gula darah dg peralatan biasa (bukan dilaborat) 137.

Hingga saat ini belum mampu bekerja lagi meski keadaan sudah jauh lebih baik dan keluhan banyak berkurang.Kadang hampir putus asa,tapi harus pasrah dengan ikhtiyar semampuku.

sejak setahunan menjalani terapi sengat lebah oleh Bapak Sutanto Terapi Lebah ,kalijambe,Sragen,Jawa Tengah(solo) scara gratis dan dari situlah keadanku semakin membaik meski terapi sangat tidak teratur.


Info-info penting dari www.pengobatansengatlebah.com:


obat penyakit tifus/tipes

Pengobatan sengat lebah plus herbal alami

cara menyatakan kesembuhan penyakit HIV,Aids dengan lab

HIV,Aids bisa sembuh dengan cara pengobatan alami

obat alami atasi kanker dan tumor payudara dengan biaya murah

cara alami atasi stroke dengan terapi sengat lebah plus herbal alami

obat hepatitis AB dengan terapi sengat lebah

Obat hiv sudah ditemukan di Indonesia sekitar tahun 2007

Pengobatan terapi sengat lebah adalah pengobatan berdasarkan Alqur'an

pengobatan penyakit asma dengan terapi sengat lebah

virus hiv bisa dibunuh dengan racun lebah atau bee venom

Penyakit HIV AIDS dan Pengobatan Dengan Sengat Lebah

obat nyeri sendi dan obat sakit kepala berat adalah terapi sengat lebah

HIV,Aids dan semua penyakit akut karena virus bisa sembuh dengan terapi sengat lebah

Sejarah awal berdirinya rumah terapi sengat lebah Pak tanto bubak,ngebung,kalijambe,sragen,jateng(pak Tanto Sangiran)

Testimoni kesembuhan tumor otak plus hidrosipalus yang sembuh dengan terapi sengat lebah

Cara menyatakan sembuh pasien hiv dengan terapi sengat lebah

Tanda-Tanda Gangguan Kesehatan Dilihat dari kuku

Penyembuhan penyakit hiv aids dengan terapi lebah

Obat penyembuhan hepatitis adalah terapi sengat lebah

Obat kanker otak adalah terapi sengat lebah

Penyembuhan penyakit HIV Aids dengan terapi sengat lebah

Sembuh dari penyakit hiv aids dengan terapi sengat lebah

HIV aids bisa sembuh dengan terapi sengat lebah

Kelebihan dan kehebatan terapi sengat lebah atas izin Allah

penyakit Sinuitis? Ingin tahu?

Penyakit anxietas/kecemasan tinggi

Detak jantung yang normal bisa diatasi dg makanan ini

Kelebihan garam bisa mengganggu kesehatan

Detak jantung normal

Mengobati penyakit jantung dengan terapi sengat lebah Pak Tanto

Kenaikan BBM

Sejarah Terapi Sengat lebah

Sengat lebah untuk atasi tumor dan kanker

Obati kanker otak dengan terapi sengat lebah

Terapi Sengat lebah/aphythetapi

Mengobati penyakit dengan terapi sengat lebah

Terima kasih atas waktunya untuk membaca artikel ini,tolong berikan komentar,solusi,pencerahan,hiburan dan lain sebagainya untuk saya,
Sekali lagi terima kasih.posted from Bloggeroid